Как выбрать кленовый сироп

В России, к сожалению, мало что знают о настоящем кленовом сиропе и мало кто знает, что и на прилавках магазинов можно увидеть кленовый сироп, который является подделкой, куда добавлен вредный кукурузный сироп, сахар, искусственная кленовая эссенция и чуть-чуть самого кленового сиропа, для запаха. Но такой сироп не может называться кленовым, и он не обладает полезными свойствами настоящего кленового сиропа. Зато может неблагоприятно отразиться на здоровье. Можно сказать, что эти подделки незаконно называются «Кленовым сиропом». Также в поделки могут добавлять рисовый сироп, сироп из белого сахара и т.д., чтобы получить сильный коммерческий продукт, похожий на кленовый сироп и не приносящий пользы. label.jpgОтсюда и цена небольшая, в отличие от 100% настоящего кленового сиропа.
В Канаде подделки сиропа получили название «Sirop de poteau», что означает «сироп столба», поскольку это всего лишь подобие кленового сиропа, которое не несет в себе никаких целебных свойств, которыми обладает натуральный кленовый сироп. Есть некоторые признаки, по которым можно выбрать 100% натуральный кленовый сироп.
Обращайте внимание на его цвет, консистенцию, он должен быть прозрачен и полупрозрачен, без замутнений. Рассматривайте этикетку, на ней должно быть название и адрес фермы, где изготовлен сироп. Надпись «настоящий кленовый сироп» или «чистый кленовый сироп» («Real Maple Syrup», «Pure Maple Syrup») тоже говорит о качестве. Лучшее качество в Канаде, там есть Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов, которое тщательно смотрит за подлинностью сиропа.
На кленовой продукции должен стоять знак качества – золотой кленовый листок, который дает гарантию, что все произведено в Канаде, с соблюдением всех технологий. Также у сиропа существует классификация: группа №1 – сюда входят светлые сиропы (Extra Light, Light, Medium), группа №2 – более темные сорта (Amber) и группа №3 – самые темные (Dark). Очень важно, что чем больше света может пропустить сироп, тем выше считается его класс. Группа №1 считается лучшей. Группа №2 чаще используется в кулинарии. Группа №3 чаще используется как коммерческий подсластитель. У настоящего сиропа легкий вкус дерева, очень приятный аромат.
300400 - 4.jpgТакже плотность играет роль в определении натуральности сиропа: соотношение объема к весу должно быть 1: 1,32 в среднем. Т.е. 250 мл – это 330 г. Чтобы определить плотность, надо вес поделить на объем. Не видитесь на сертификаты в роде органических, поскольку клен растет в естественной среде, без всяких химикатов, так что тут нет необходимости в таком сертификате.
Сертификат Канадского агентства по инспекции пищевых продуктов является гарантией 100% чистого кленового сиропа. Если продукт произведен, упакован и имеет сертификат Канадского агентства по инспекции пищевых продуктов, он имеет право называться Канадским Кленовым Сиропом!
Если, к примеру, на упаковке написано, что сироп произведен в Канаде, а упакован в другой стране под другим брендом – это уже не канадский продукт. Еще один показатель: цена. Не может стоить настоящий кленовый сироп 250 - 400 рублей за 250 мл. Даже в Канаде натуральный кленовый сироп стоит дороже, стоит учесть, что доставка до России, таможенные пошлины и пр. поднимают цену на продукт. Так что, каков процент сиропа у 400 рублевого так называемого кленового сиропа, надо задуматься. Кленовая продукция Turkey Hill Sugarbush Ltd. сертифицирована и соответствует всем признакам качества. Все произведено, упаковано в Канаде и контролируется Канадским агентством по инспекции пищевых продуктов. 

Покупатели из Москвы, решая, где можно купить кленовый сироп по более выгодной цене, все чаще отдают предпочтение «Импэкс», ведь товары Turkey Hill имеют благородный вкус, который оценён во всём мире. Продукт используется поварами в ресторанах для приготовления соусов к рыбе, салатам, мясу, и, естественно, для создания неповторимых десертов. Выпечка с добавлением кленового сиропа получается необыкновенно колоритной по вкусу, а у мясных блюд можно отметить оригинальную пикантность. Также изделие используется и как самостоятельная добавка к мороженому, блинам, вафлям, мюсли и разнообразным напиткам, например, к кофе. Кленовый сироп применяется в приготовлении фруктовых салатов и глазированных фруктов (яблок, груш и т. п.).

Канадский кленовый сироп можно использовать как заменитель сахара в пекарской и кондитерской промышленности, изготавливать на его основе сладкие блюда и продукты. Придавая сладость, он вдобавок обогащает еду минералами и витаминами. Так как в нем нет химических компонентов и сахара, его можно применять в диетическом питании.

Продукция Turkey Hill Sugarbush Ltd. в нашей стране получила заслуженное признание у ценителей здорового питания и гурманов.