Полезные свойства

Кленовый сироп – это натуральный, природный продукт, чистый, вкусный, он не содержит ароматизаторови красителей, консервантов и других добавок. Это кладезь полезнейших микроэлементов и витаминов, которые в процессе обработки никуда не теряются. Основная польза от употребления кленового сиропа:  

- иммунным стимулятором 

- помогает клеткам вырабатывать энергию 

- оказывает антиоксидантное действие 

- задерживает развитие атеросклероза 

- поддерживает репродуктивную функцию 

Также, в кленовом сиропе присутствуют полифенолы, которые помогают в борьбе с раком или сердечно - сосудистыми заболеваниями. Фитогормоны также содержаться в сиропе и они помогают в работе поджелудочной железы.

label.jpg

  Кленовый сироп по содержанию минералов гораздо богаче меда. Это и железо, и магний, марганец, кальций, фосфор, калий, натрий, цинк, большое количество витаминов группы В, прежде всего тиамина. В кленовом сиропе также меньше сахара, чем в меде. У него низкий гликемический индекс, который сохраняет безопасный уровень сахара в крови, в отличие от меда. Кленовый сироп низкокалорийный продукт и для диеты вполне подойдет.
Исследования в Токийском университете показали, что в чистом виде сироп оздоравливает печень. Вообще, с кленовым сиропом было проведено огромное количество исследований, и никто не ожидал, что в сладком сиропе найдется такой большой биологический потенциал. Специалисты из США, проанализировав натуральный кленовый сироп из Канады, выделили 54 полезных компонента, пять из которых раньше никогда не были обнаружены в естественной среде. Их работу опубликовало издание Journal of Functional Foods. Так вот, эти компоненты обладают противовоспалительными свойствами, помогают в борьбе с раком, диабетом, болезнью Альцгеймера (нейродегенеративное заболевание) и бактериальными заболеваниями. Один из таких элементов даже был назван в честь канадской провинции Квебек, его особенно выделяют среди остальных – это квебекол (Quebecol). Он образуется в процессе вываривания воды и загустения сиропа, принадлежит к фенольной группе соединений, именно наличием квебекола объясняется сладкий вкус сиропа.
  Очень важно то, что польза от кленового сиропа возможна лишь тогда, когда Вы приобретаете настоящий, 100% натуральный продукт. Если это подделка, то Вы рискуете себе навредить, в лучшем случае такой продукт просто не принесет пользы. В ненастоящие кленовые сиропы добавляют ароматизаторы, консерванты, сахар и прочее, он сделан из чего угодно, но там нет настоящего полезного сиропа. Подделки, как правило, стоят дешево, что само по себе невозможно для натурального сиропа, в связи с процессом его получения (к примеру: на литр настоящего кленового сиропа требуется 40 литров кленового сока).

Сравнительная таблица содержания белков, жиров, углеводов и минералов в продуктах питания и их калорийности (100 г продукта). Источник: USDA nutrient database: 

В 100гр продукта: Сахар Сахар тростниковый Мед Кленовый сироп Turkey Hill
Калории, Ккал 399 380 304 261
Углеводы 99,8 98 82 67
Жиры 0 0 0 0
Белок 0 0,12 0 0
Сахар 99 97 82 59
Калий 29 133 52 204
Кальций 12 83 6 67
Магний 2 9 2 14
Марганец 0,05 0,06 0,08 3,3
Цинк 0,03 0,03 0,22 4,16

Кленовый сироп - диабетический продукт, не вызывает резкого повышения сахара в крови и рекомендован для снижения калорийности питания. В нем нет сахарозы, а содержится декстроза — легкоусвояемый источник углеводов, имеющий намного большую пользу для человеческого организма. В сиропе содержится более 20 антиоксидантных соединений, в том числе — большое количество минералов и витаминов, которые вместе с декстрозой считаются эффективными в профилактике многих заболеваний, в том числе инфекций, онкологии, сахарного диабета. При выборе кленового сиропа в качестве заменителя сахара в редком случае появляются медицинские противопоказания.
 Настоящий кленовый сироп обладает гораздо большей питательной ценностью, чем искусственные подсластители, и станет настоящим подспорьем для диабетиков. Кленовый сироп показан для употребления и взрослым и детям.

Покупатели из Москвы, решая, где можно купить кленовый сироп по более выгодной цене, все чаще отдают предпочтение «Импэкс», ведь товары Turkey Hill имеют благородный вкус, который оценён во всём мире. Продукт используется поварами в ресторанах для приготовления соусов к рыбе, салатам, мясу, и, естественно, для создания неповторимых десертов. Выпечка с добавлением кленового сиропа получается необыкновенно колоритной по вкусу, а у мясных блюд можно отметить оригинальную пикантность. Также изделие используется и как самостоятельная добавка к мороженому, блинам, вафлям, мюсли и разнообразным напиткам, например, к кофе. Кленовый сироп применяется в приготовлении фруктовых салатов и глазированных фруктов (яблок, груш и т. п.).

Канадский кленовый сироп можно использовать как заменитель сахара в пекарской и кондитерской промышленности, изготавливать на его основе сладкие блюда и продукты. Придавая сладость, он вдобавок обогащает еду минералами и витаминами. Так как в нем нет химических компонентов и сахара, его можно применять в диетическом питании.

Продукция Turkey Hill Sugarbush Ltd. в нашей стране получила заслуженное признание у ценителей здорового питания и гурманов.