Производство кленового сиропа

В марте начинаются сборы уникального, самого сладкого сока, который сгущают выпариванием, превращая его в кленовый сироп. Из 40 литров сока получают только 1 литр сиропа. label.jpgА еще, пригодным для сбора сока является дерево, достигшее 35 лет! Чтобы начать сбор сока, необходимы определенные погодные условия: днем температура должна быть выше нуля, а ночью – ниже. Если у дерева набухают почки – это знаменует начало сокодвижения. Считается, что самый сладкий сок собирается именно в марте. Когда сезон сбора сока начался, в коре дерева проделывают отверстие, в него вставляется небольшой кранчик. Для того, чтобы сохранить дерево и не нанести вред, ему присоединяют не более 2-3 таких устройств. Через пару лет эти отверстия затягиваются. Когда сок собран, начинается процесс выпаривания воды или сгущения сока с помощью, так называемого испарителя. И на первый взгляд может показаться, что весь процесс прост, но тут требуется учет многих тонкостей и производство сиропа это очень технологичный процесс, четкое соблюдение всех нюансов нужно для сохранения полезных свойств сока и его оригинального аромата.
300400 - 4.jpgЧто интересно, есть у канадцев традиционный национальный праздник, который называется «Сахарная избушка». С конца февраля по апрель царит это праздничное настроение, в этот период происходит сбор сока и изготовление сиропа. Сборщики и переработчики сиропа обустраивают в лесу временные домики для гостей, размещают столы с кленовыми сладостями. Тысячи канадцев и туристов приезжают туда, где могут своими глазами увидеть процесс получения кленового сиропа и убедиться, что этот продукт не может стоить дешево из-за труднейшего процесса изготовления сиропа.За качеством кленового сиропа следит специальная государственная комиссия. На всей подлинной продукции стоит знак качества – золотой кленовый лист, который является гарантией того, что он произведен в Канаде.

Покупатели из Москвы, решая, где можно купить кленовый сироп по более выгодной цене, все чаще отдают предпочтение «Импэкс», ведь товары Turkey Hill имеют благородный вкус, который оценён во всём мире. Продукт используется поварами в ресторанах для приготовления соусов к рыбе, салатам, мясу, и, естественно, для создания неповторимых десертов. Выпечка с добавлением кленового сиропа получается необыкновенно колоритной по вкусу, а у мясных блюд можно отметить оригинальную пикантность. Также изделие используется и как самостоятельная добавка к мороженому, блинам, вафлям, мюсли и разнообразным напиткам, например, к кофе. Кленовый сироп применяется в приготовлении фруктовых салатов и глазированных фруктов (яблок, груш и т. п.).

Канадский кленовый сироп можно использовать как заменитель сахара в пекарской и кондитерской промышленности, изготавливать на его основе сладкие блюда и продукты. Придавая сладость, он вдобавок обогащает еду минералами и витаминами. Так как в нем нет химических компонентов и сахара, его можно применять в диетическом питании.

Продукция Turkey Hill Sugarbush Ltd. в нашей стране получила заслуженное признание у ценителей здорового питания и гурманов.